変わり串揚げ?

変わり串揚げを作りました。
洋風?イタリアン?

串に刺した材料は、
れんこん、プチトマト、ソーセージ
3者3様の食感です。



衣は小麦粉と片栗粉を4:1くらいの割合で混ぜました。
水を入れて固めにとき、さらにイタリアンパセリのみじん切りと塩、
あらびきのブラックペッパーをたっぷり加えました。
卵は加えません。



衣をつけたら、その上にパン粉をまとわせ180度くらいの油で揚げます。
衣に色がついたらもうOKです。
1、2分です。



しっかり味がついているのでそのままいただきます。
冷めてもおいしいですが、ぜひ熱々を召しあがっていただきたいです。

ビールと一緒にどうぞ~

スポンサーサイト