緑豆のスープ

先日写真がなく、ご紹介できなかった緑豆のスープです。



やさしい・・・マイルドな味でみなさんに大好評です。

雑穀料理講座でもご紹介させていただきました。


作り方はとっても簡単。

ただ、焦げやすいので注意が必要です。

緑豆を一晩水につけて戻します。

こんな感じにぷっくり膨れるまで。



それを水で煮てフードプロセッサーにかけます。
(急ぐ場合は生のままフードプロセッサーにかけてから煮てもよい)

その時に、たまねぎやきのこなども一緒にフードプロセッサーにかけて加えると

味に深みが増します。

再び鍋に戻し入れ、豆乳をお好みの量加えて火にかけます。

温まったら(野菜を加えた場合は野菜に火が通ったら)、塩で調味し完成です。

W豆スープで驚くほどのまろやかさです。

菜食でない方はベーコンなどを加えてもよいでしょう。

お試しくださ~い。

スポンサーサイト