スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ゴーヤーの佃煮

今年はゴーヤーがよく実ってます。

IMG_0659-s.jpg


たくさん採れたので、佃煮にしました。

種をとって、スライスしたものを油で炒めます。

油が全体にまわったら、砂糖、みりん、昆布だし、しょうゆを加え

煮汁がなくなるまで煮ます。

火を止める直前にかつおぶしを加えて完成。

簡単すぎますが、とってもおいしいです。

ごはんにもあいますが、つめたい麺などにもおすすめです。

昆布+かつお でおいしさ倍増です。

ゴーヤーチャンプルに飽きたら「佃煮」ぜひ作ってみてください。

IMG_0704-s.jpg




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。