スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

プチとまとの酢漬け

プチとまとの皮を丁寧に湯むきして、

甘酢に漬けこみます。

お塩も少々くわえます。

いつもはハーブやスパイスなども加えちゃうけど、

今日の味付けはこれだけ。

シンプルです。


撮影用にガラス瓶にでも移せばよかったと反省。

プラスチックのボトルでごめんなさい。

IMG_0675-s.jpg


そのまま食べるだけじゃなく、

見た目がかわいいので、

IMG_0676-s.jpg

冷製スープなどに入れても素敵ですよ。

冷蔵庫で冷やして2,3時間すれば美味しくいただけます。


余ったら、砂糖と牛乳と一緒にミキサーに。

おいしいドリンクの出来上がり。









スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。