スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

黄金しょうが

IMG_0731-s.jpg


高知のこがねしょうがを食べてみたくて 野菜のてんぷらを揚げました。

メインはしょうがです。(笑)

普通のしょうがと比べて辛み成分が多く、繊維が少ないです。

すりおろした時の色が変色しにくいのが特徴です。

ずっと黄金色!


IMG_0729-s.jpg


てんぷらはズッキーニ、ピーマン、ゴーヤー。

全部、緑色じゃん!という家族のクレームがあったので

にんじんを加えて、

冷やしうどんをいただきました。


しょうがはとても風味がよくておいしいものでした。

これでジンジャーエール作ったらおいしいだろうなー。

また購入予定。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。