スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小豆のきなこ

IMG_0857s.jpg

先日つくったおやつです。

もっちもちのよもぎ入りの白玉だんご。

黒蜜をたっぷりかけて。

いただきものの北海道の小豆のきなこをかけていただきました。

黄色じゃないんです、あずき色。

家族が食べたら、「あれ?あんこの味???あんこ入ってるの~?」

そうなんです、小豆のきなこをかけたので小豆の風味がするんです。

きなことは大豆を炒ってひいたものだけをそう呼ぶのかと思っていたら、

最近は○○のきなこなどといって、いろいろなものがあるんですね。

勉強になりました。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。