スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

佃煮つくり つづき

まず、山椒の実を水にさらしておきます。

IMG_4694-s.jpg

後に、沸騰した湯の中で5,6分茹でます。(ここで重層を加える方もいらしゃいますが、わたしはなしで)

IMG_4695-s.jpg


水にさらします。

そして軸のかたいところをとります。
煮てしまえばあまり気にはならないのであるていどの太さの軸だけとります。

IMG_4699-s.jpg


そして再び水にさらしておきます。

山椒の辛さにもよりますので味をみながら数時間から一昼夜。


IMG_4702-s.jpg

このあといよいよ味付けです。

つづく。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。