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こっちが重要

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たくさんの方にご支持いただいております、塩梅の「フォー」

いつもありがとうございます。


来週5日の筑波サーキットでのイベント「のりもの共和国」に

フォーのお店を出店させていただきますので、

お時間ございましたらどうぞお越しください。

夜は花火もあります。

くわしくはのりもの共和国のホームページをご覧ください。



話は戻ってその「フォー」のこと。

ベトナムのお米のヌードルですが、

塩梅風にアレンジして野菜たっぷり、チキン、そしてにんにくオイルを添えてご提供しております。

にんにくオイルですが、こんな風に作っています。


おいしさの秘密を初公開!

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スライスしたにんにくを菜種油で時間をかけてじっくり揚げます。

揚げたにんにくチップ、これもおいしいので添えますが、

実は残った揚げ油のほうが必要なんです。

IMG_5128-s.jpg

こっちが重要。

数滴スープに入れるだけなのですが、

これがあるのとないのでは、おいしさが全然違います。

中華でいえば、ラーメンにネギ油みたいな・・・!?


このオイル、野菜炒めで使ったり、蒸しものにかけたり、

万能調味料としても使えますので

余ったにんにくがあったら試してみてください。


塩梅の魔法のオイルの話でした。

あー、言っちゃった。
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