ビールにもごはんにも

IMG_9739-s.jpg

ビールにも、ごはんにもあう炒め物です。

エリンギと冷蔵庫の残り野菜のレッドペッパーいため。

豚肉が少し入っています。

味付けは、赤唐辛子をたたいたもの(わたしは石臼でコツコツたたいて半ペースト状にしてつかっています)を適量と、ナンプラー、鶏ガラスープ、砂糖をほんのひとつまみ、(あればエビのペーストなどをいれるともっとおいしい)これをお好み量あわせたものをはじめに用意しておきます。

フライパンに食べやすい大きさに切った野菜やキノコを入れていため、先に作っておいた調味料で味付けするだけ。

マイルドに食べたい方は半熟の目玉焼きなどを添えていただきましょう。

わたしはごはんにこのいためものと生野菜を添えて混ぜ混ぜしながらいただくのが大好き♪

スポンサーサイト