スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

干し上がりました

およそ10日前に干しただいこん。

こんな風になりました。

IMG_20150203_135654s.jpg

夜しっかり凍って、昼間お日様に照らされ、夕方風に吹かれ・・・

網戸5枚に干しただいこんはこんなに小さく、軽くなりました。(網戸3枚分に)

IMG_20150203_130640s.jpg

しっかり乾燥しました。

そのままつまんでみると、、、  あま~い!!

ん~いい香り♪ (友人だいこんの香りに癒されるの図)

IMG_20150203_135610s.jpg

IMG_20150203_130645s.jpg

桜島だいこんはもうすこし乾燥させましょうか。

早く煮物にしたいなー♡


つづく

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。