お待たせしました!キムチ漬けますよ~♪

12月9日追記
定員に達したため締切ました。
ありがとうございました。 




お待たせしました♪
今年もキムチ漬けますよ~!
よかったら参加してください。

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≪日時≫
12月20日(日)
11時~15時くらいの予定。
(時間はあくまでも予定ですので余裕をもってお越しください)

≪当日のスケジュール≫
10時45分に「塩梅」に集合。
そこから畑に移動。(車で3,4分)
キムチに使う大根やねぎをなどを収穫してから作業に入ります。
畑に入りますので、長靴などをご用意ください。
畑の指導をしてくださっている農家さんのお庭でキムチ作りをする予定。
屋外での作業になりますので、防寒対策をしっかりしてお集まりください。

≪白菜と下漬け≫
白菜はほぼ無農薬で育てたものを使用します。(大きなものを2株使用する予定です)
少し干してから、前日までに下漬けをお願いします。
できれば畑にとりに来ていただき下漬けをお願いします。
無理な方はご自身でご用意いただいた白菜を下漬けし当日お持ちください。
(持込白菜分の値引きはありません)
下漬け方法については申込のあった方にご連絡させていただきます。

≪カクテキ≫
大蔵大根でカクテキも作ります。(当日収穫します)

≪費用≫
3500円(白菜と大根のキムチをつくります)

≪昼食≫
温かい汁物とお茶はご用意させていただきます。
ごはんはご持参ください。

≪持ち物≫
エプロン、タオル、軍手、まな板、包丁、タッパーか漬けもの樽(持ち帰り容器)、厚手のチャックつき袋、手袋(とうがらしを扱うので)、ふきん、ぞうきん、ペーパータオル、おろしがね、スプーン、計量カップ、ボウル2,3個(大きなお鍋でも)、ざる、バケツ、ごみ袋、レジャーシート、お昼の汁物用の食器とカラトリー、ドリンク用のカップなど。
しりしり器があると便利です。

≪注意事項≫
材料の準備がありますので申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。
万が一欠席の場合は、後日材料をお引き取りいただきご自身で漬けてください。

≪申込はこちら
以下の内容をご記入のうえ送信してください。48時間以内に必ず返信いたします。
○テキスト欄にキムチ参加とご記入ください。
○下漬け用の白菜を取りにいくorいかない。
○取りにいくと答えた方は白菜の引き取り日時(応相談)をお知らせください。
○多めに漬けたい方も応相談。
○定員となり次第締め切りさせていただきますのでお早めにご連絡ください。


昨年の様子



12月2日14時までに申込・問い合わせ下さった方、メールフォームにエラーがあり不着となっています。
誠に恐れ入りますが、こちらから再度ご連絡くださいませ。
お手数お掛けして申し訳ございません。




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