23日(ふくれみかんぽん酢しょうゆ作り)の補足です。

先日お知らせしたとおり、23日にふくれみかんのぽん酢しょうゆをつくる講座を開講します。

~山麓でお正月準備~

午後からはオプションで山麓で育てた藁でお正月飾りを作るワークショップもあります。

以下、追記になります。

●ぽん酢しょうは基本の分量のレシピを持参しますが、各自味をみながら、酸味や甘みを加えオリジナルのぽん酢しょうゆをつくっていただきます。

●お昼は水炊き⇒豚肉と白菜のミルフィーユ鍋に変更します。
ひとり用の鍋をご用意します。
食材を鍋にならべ、だし汁を注ぎ入れ、かまどにかけていただく作業を各自お願いします。
出来上がったら作りたてのぽん酢しょうゆでいただきましょう!

●ごはんはかまどで炊きます!
炊き上がった香ばしいごはんをおにぎりにしていただきましょう。


お申し込み先・お問合せは筑波山麓グリーン・ツーリズム協議会までお願いします。
【mail】info@tsukuba-gt.sakura.ne.jp
【fax】029-867-1083





スポンサーサイト