スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

参加者募集♪ 今年もキムチを漬けま~す!

参加者募集♪
今年もキムチを漬けま~す!


≪日時≫2017年12月
①10日(日) つくば市中菅間の畑
②17日(日) つくば市中菅間の畑
③18日(月) つくば市神郡 塩梅   
④19日(火) つくば市神郡 塩梅
④23日(祝) つくば市神郡 塩梅
※18.19日はオイキムチ作りもあり。

10時~15時くらいの予定。 
場所は天候等により変更になる場合があります。
時間はあくまでも予定ですので余裕をもってお越しください。※けが等は自己責任でお願いします。


≪当日のスケジュール≫
キムチに使う野菜を畑で収穫してから屋外で作業します。
畑に入りますので、長靴などをご用意ください。 防寒対策をしっかりしてお集まりください。
午前中は白菜キムチのヤンニョムつくり(白菜の間にはさむ野菜たっぷりのタレみたいなものです)
お昼を食べたら、白菜キムチを完成させます。 
そのあと、カクテキを仕上げて終了。


≪白菜と下漬け≫
白菜はほぼ無農薬で育てたものを使用します。
大きさによりますが2~3株使用予定。
少し干してから、前日までに下漬けしたものを持参してください。白菜は畑にとりに来ていただき下漬けをお願いします。無理な方はご自身でご用意いただいた白菜を下漬けし当日お持ちください。白菜持込分の値引きはありません。
下漬け方法と白菜の受け渡しについては申込のあった方にご連絡させていただきます。


≪カクテキ≫
大根一本分のカクテキキムチも作ります。
大根は当日収穫します。


≪費用≫
4,500円 参加費用は当日集金させていただきます。 
おつりのないようお持ちください。
18.19日はオイキムチ作りもあり。 
希望者のみ、+1,000円です。


≪軽食つき≫
メニューは前日までにご連絡します。
器・箸・カップなどは持参してください。
同行者で食事を希望される方は500円。 
小学生以下のお子様は無料。


≪持ち物≫
エプロン、タオル、軍手、まな板、包丁、タッパーか漬けもの樽(持ち帰り容器)、
厚手のチャックつき袋、炊事用のゴム手袋、ふきん、ぞうきん、ペーパータオル、
おろしがね、スプーン、計量カップ、ボウル2,3個(大きなお鍋でも代用可)、
ざる、バケツ、ごみ袋、新聞紙、レジャーシート等。
しりしり器があると便利。(なくても大丈夫)

≪キャンセルについて≫
材料の手配がありますので申し込み後のキャンセルは不可とさせていただきます。
万が一欠席の場合は、後日材料をお引き取りいただきご自身で漬けてください。


≪申込フォーム≫
こちらからお申込みください。


≪締切≫
各日、開催の5日前または定員となり次第締め切り。
お早めにお申込みください。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。