スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

冷蔵庫のあまりもので。

といいながら、わざわざ材料そろえて作ることもある。

簡単でおいしい1品をご紹介します。



<材料>

長ネギ、さつまあげ、油あげ、みりん、サラダ油、しょうゆ、七味とうがらし

これだけです。量は適当で大丈夫ですが、ねぎは多めで。



<作り方>

① 長ネギ、さつま揚げは薄切り。油あげは短冊切り。

② フライパンにサラダ油をごく少量熱します。

  長ネギ、さつま揚げ、油揚げを加えて炒めます。

  油揚げに少し焦げ目がつくくらいがおいしい。

③ みりんをまわしいれます。

  水分がなくなり油揚げが煮えたら、しょうゆ少々をなべ肌から加えます。

④ 仕上げに七味とうがらしを振って完成。



簡単でおいしいです。あっと言う間にできます。

お酒の肴にもおすすめ。ねぎのおいしい季節です、お試しください。



















スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。