スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今年も 梅 漬けました



今年も梅干用の梅を漬けました。

(紀州の南高梅です)



以前は紀州の南高梅を取り寄せて漬けていましたが、

数年前に地元のおいしい梅にであってからはその梅一筋。

生産農家の方にわけていただきここ数年はこの梅を漬けていました。



今年は残念ながら、

先日のヒョウの被害にあってしまい、

梅干漬けには使用できず、南高梅を漬けることにしました。



南高梅で残念!なんて みなさんから叱られそうですが

地元の梅もほんとにおいしいのですよ!



紫蘇の葉は使用せず、塩のみ!

我が家のこだわりです。



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。