バジルのキッシュ

先日作ったバジルのキッシュ。

冷凍のパイシートを使用しています。







材料はいつもながら適当に 冷蔵庫の残り物で。



【材料】5-6人前になります

ジャガイモ 2個

たまねぎ 1個

ベーコン 5枚

冷凍パイシート 2枚

バジル 100gくらい

チーズ お好みで

牛乳 150cc

生クリーム 50cc

卵 2個

塩 少々

こしょう 少々

バター 5gくらい



【作り方】

1.じゃがいも、たまねぎは薄くスライス。

2.ベーコンも食べやすい大きさに。

3.フライパンにバターを入れ、1と2を炒め、火が通ったら冷ましておく。

4.冷凍パイシートをパイ皿に敷きます。

5.ボウルに生クリーム、牛乳、卵、チーズ、3、手でちぎったバジル、塩、こしょうを入れよく混ぜ、4に流します。

6.200度に予熱したオーブンに入れ、表面に焦げ目がついたら160度に下げて

約40分(オーブンにもよりますが、焦げないようアルミホイルをかけて調節しましょう)



*白ワインやシェリー酒などとよくあいます。

 お試しくださ~い。



スポンサーサイト