タイ料理 フルーツとエビのヤム





タイ風のヤム(和え物サラダ)です。

エビと春雨、青いパパイヤなどを使ったタイ風の辛いサラダを

フルーツとエビと生野菜を使ってアレンジしてみました。



おいし~♪お客様にも大好評。

お正月食べ過ぎちゃったから

油を使わず、ヘルシーに。



エビはお好みで茹でて(タイでは殻付のままいただきます)

写真のヤムに使ったフルーツは

グレープフルーツ、りんご、キウイです。

野菜はレタスと生の春菊。

そして茹でて食べやすく切った春雨を少し。



お酢の替わりに余ったグレープフルーツのしぼり汁を使います。

とうがらし、ナンプラー、タイハーブ、塩、さとう、こしょうなどと一緒にまぜまぜしていただきます。



フルーティーで、甘くて、辛くて、すっぱくて・・・・

この組み合わせヤバイ。

食べすぎちゃう。





 ←ブログランキングに参加しています。ポチっと押してください。









スポンサーサイト