そのまんま

名づけて、「そのまんまアップルパイ」



冷凍のパイシートに薄く切ったりんごを並べて粉糖をたっぷりふって焼いた

だけ。







りんごの皮はむいたほうがおいしいかも。



冷凍パイシート2枚使用。

2枚をあわせ、天板の大きさに伸ばしてフォークで穴をあけます。

薄切りりんごを並べます。

(リッチなお味にしたいときは角切りバターを散らしましょう)

たっぷり粉砂糖をふって、

オーブン(250度)で15分ほど焼き、

180度に下げて20分くらい焼けばよいでしょう。

(こげるときはアルミホイルをかけて調節)



アップルフィリングをつくらなくてもできる簡単アップルパイです。



焼き上がりに、お好みで

シナモンパウダー、バニラアイス、はちみつ、メイプルシロップなど

添えても。



ピザカッター(ローラー)で切るときれいに切れます。





 ブログランキングに参加しています。
スポンサーサイト