スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山くらげ

山くらげってご存知ですか?

調理済みの瓶詰めや、お惣菜などで食べたことがある人は

いるかも知れませんね。

(ほとんどの商品が緑色?鶯色?です)



アミノ酸やビタミンが豊富な中国野菜(レタスの一種)です。

日本では乾物が手に入ります。



くらげという名前のとおり、

コリコリとした食感が楽しめます。



乾物を調理すれば色々な味付けが楽しめます。

酢の物、煮物、炒め物・・・ 



一度調理してみることをおすすめします。



写真は山くらげと一緒に卵を煮付けてみました。

ごはんがすすみますよー。











スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。