スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

空芯菜





まだ成長途中ですが・・・



最近よくスーパーでもみかけるようになった空芯菜。



茎の中が空洞になっているのでこう呼びます。



また朝顔に似た花が咲くのであさがお菜という別名も。



熱帯アジア?原産で、アジアンエスニックや中国料理にはよく登場します。



にんにくやオイスターソース、ナンプラーなどで炒めるととってもおいしい。



おぉ、これぞアジア庶民の味! ごはんがすすむ、すすむ!



ぜひ、見かけたら調理してみてください。





スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。