スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新生姜の甘酢漬け(ガリ)

新生姜が手に入ったので甘酢漬け(ガリ)を作りました。



手作りしたガリは最高!



新生姜をよく洗って薄く皮をむき(むかなくても)スライスします。



酢、砂糖、塩で甘酢を作ります。(甘酢は火にかけなくてOKです)



お鍋にお湯を沸かし、スライスした生姜を1分ほど茹でます。



ざるにあげて水気をよくきり、



温かいまま甘酢に入れます。



みるみるうちにピンク色になってかわいい。



半日くらいおけばもう食べられます。



刻んでごはんに混ぜたり、ビールのおつまみにもいいですよ。



漬け汁も利用できます。



お酢がおいしい季節になってきましたね。



















スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。